近日,经开区食药监局、经发局、城统局、市工商经开分局、社发局、区动物疫控中心、区宣传文化中心等食安委成员单位在塘汛镇中三市场开展了以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的食品安全集中宣传活动。

       活动通过设立宣传展板、发放宣传单、现场咨询、现场受理投诉等形式,宣传新颁布实施的《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》《食品安全法》等食品安全法律法规以及食品药品科普知识。针对群众日常关心的食品安全、乳制品、肉制品等食品安全常识为群众进行详细讲解,对网络上流传的塑料大米、塑料紫菜、棉花肉松等食品问题进行了辟谣宣传,提升了群众鉴别问题食品的能力。活动现场共发放各类宣传资料1500余份,接待群众咨询300人次,受理投诉5人次。

        在宣传周期间,区食药监局结合“食品安全生产月”“禁毒宣传月”活动,大力宣传食品安全知识,组织相关企业开展食品安全培训,提升企业食品安全管理水平。同时,各区食安委成员单位针对与群众生活息息相关、社会关注的食品安全问题,面向食品从业人员、新闻媒体和社会公众的诚信从业、食品安全知识普及等教育实践活动,积极营造各方参与,共治共享的社会氛围。