为了推进“食品药品安全放心市”建设,在农村营造“人人关心食品安全,家家享受健康生活”的氛围,5月11日,由绵阳市食品药品监督管理局、四川日报报业集团消费质量报社联合举办的“2017年绵阳市食品药品知识法律法规进农村科普宣传活动”在游仙区石板镇举行。市食品药品监督管理局党组成员、副局长雒敏见及相关科室参加了此次宣传活动。
       此次活动活动旨在加强农村食品药品安全宣传,让广大农民通过掌握食品药品安全科普和相关法律法规知识,提高识别假劣食品药品的能力,学会依靠法律途径维护自身合法权益。部份食品、药品、日用品企业代表作了“诚信经营承诺宣誓”,市局相关科室重点讲解了如何贯彻新修订后的《食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》,以及基层农村群众关心、关注的“如何鉴别食品药品优劣、如何正确购买食品药品、如何正确看待各类医疗器械、如何用相关法律法规捍卫自身权益”等热点话题,还宣传了食品药品投诉举报方式、安全选药用药、典型骗术和案例等知识。活动当天,发放宣传资料、宣传购物袋、宣传扑克牌2000多份,接收群众咨询4000余人次。