3月31日,市食药监局组织城区食药监管部门等单位,在文化广场开展了以“12331、守护食品药品安全”为主题的食品药品投诉举报宣传活动,并要求县市区同步进行。

        3月31日上午,市局相关科室、市稽查支队、市食药检所、涪城区、游仙区、四个创业园区、科学城食药监部门、食品药品行业协会、食品药品生产经营企业,共300余人在市文化广场组成9个方队参加宣传活动。市食药监局党组书记局长李勇、局党组成员副局长胥明、市稽查支队廖治支队长及绵阳城区食药监部门主要领导出席了3.31的启动仪式。廖治支队长就12331投诉举报平台作为搭建群众与食品药品监督管理部门的连心桥,推动社会各界积极参与食品药品安全监管,发挥“千里眼、顺风耳”的作用作了讲话;食品生产企业、药品生产企业代表分别在台上作了诚信经营的承诺发言,最后市食品药品监督管理局局党组书记、局长李勇宣布12331投诉举报启动活动开始。启动活动现场设置了假劣食品药品展示宣讲台1个、咨询服务台1个、现场投诉举报受理台2个、宣传资料集中发放点2个,快速检测台1个,伪劣食品、药品展示台各一个,现场发放投诉举报手册等宣传资料5000余份,对“12331”投诉举报电话的受理范围、举报途径、查处流程、奖励办法等事项向市民进行宣传,同时还设置食品药品安全知识宣传展板16块,向市民宣传健康饮食和安全用药等方面的知识,现场解答群众有关保健食品、药品等方面的咨询400余人次。