市食安办联合市公安局、市工商局督导检查科创区保健食品非法会议销售及虚假宣传专项治理工作
2017-03-30

      近日,市食安办联合市公安局、市工商局对我区保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理工作进行了督导检查。区食安办主任、社发局局长高健带领区党群部、区派出所、区街道办、区工商分局相关工作人员共计8人陪同检查。
      第二督查组一行3人通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对我区专项整治实施方案、成立专项整治工作领导小组、召开整治工作联席会、组织开展打击非法会销和虚假宣传行动及查办案件情况、保健食品经营单位的检查及案件查办情况、各种宣传等情况进行了检查。
      通过检查,督查组一行对我区保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理工作的开展情况给予充分肯定,并对持续推进该项工作提出几点要求:一是要加大宣传力度;二是要各部门加大打击力度;三是要突出重点场所、重点单位的检查;四是各部门要加强协调合作,确保此项工作圆满完成。