工作动态

绵阳中支征信宣传点面结合、形式多样、贴近业务、影响面广、社会反响良好。

“一人一校一队”诚信文化教育覆盖大中小学,教育活动亮点纷呈。6月9日,绵阳师范学院的学生在交通银行举办的诚信讲座结束后集体宣誓,作为即将走上讲台的传道授业解惑者,诚信是做人为师之首要。6月13日四川幼儿师范高等专科学校举行“你诚·我信”2017年大学生诚信主题诚信辩论赛决赛,辩论赛现场正反双方唇枪舌剑,智慧撞击,高潮迭起,观众掌声不断,比赛使诚信观念通过今天的学生向祖国的未来传播,其意义深远。学生原创的诚信歌曲、诚信海报使诚实守信的观念在学生心中潜移默化,悄然扎根。绵阳中支联合市发改委、市教体局、团市委,共同在辖内确定了10所中小学作为绵阳市级“一人一校一队”诚信文化教育试点学校,各校结合学生特点开展了多种形式、内容丰富的教育活动。

城区中心广场集中宣传影响面广。6月14日,绵阳中支联合市发改委组织全市金融机构在城区中心广场集中开展“银企共携手,诚信走天下”的信用记录关爱日主题宣传。19家金融机构的负责人分别作诚信表态,23家金融守信红名单企业面向公众作诚信宣誓,承诺诚信经营,做守信表率。辖内各县区立足当地实际,推动诚信宣传进乡镇、进社区、进学校、进车站。

立足网点对社会大众开展诚信宣传。绵阳中支引导金融机构利用各自业务网点,向市民持续开展诚信宣传,通过面对面的诚信知识讲解、滚动播放《信用名片》微电影、结合案例分析失信代价等市民喜闻乐见的方式使老百姓真正意识到“守信得益、失信受损”。全市金融机构各网点的征信宣传切实做到了长期性、持续性,出现在各网点的“你诚·我信”Logo也逐渐深入人心。

贴近业务开展诚信教育。绵阳中支一把手带队深入对口扶贫联系点——北川县片口乡民新村,结合诚信教育开展精准扶贫,青年志愿者的诚信讲座受到村民好评。平武县支行驻贫困村第一书记在农民夜校通过诈骗案例向村民讲解个人信息保护相关知识,教育群众珍惜自身信用记录。绵阳中支联合科知局开展融资服务县区行活动,向1200余户企业讲授征信知识、介绍融资对接平台。开展金融守信红名单企业评选并在全辖公示,营造诚信光荣的社会氛围,推动信用环境改善。