工作动态

食品安全问题,直接关系到广大人民群众的身体健康。6月29日至7月13日是“食品安全宣传周”。为了广泛宣传食品卫生知识,增强全民食品安全意识,努力营造全社会关心支持和参与食品安全保障工作的氛围,预防疾病,维护健康。绵阳市卫生计生委高度重视、迅速行动,6月30日组织市疾病预防控制中心等单位在涪城路开展了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的食品卫生宣传周活动,各县市区在当地也按照要求组织开展了宣传活动。

宣传现场,市疾控中心充分利用宣传资料和现场咨询等活动,重点介绍食品安全风险监测、食源性疾病预防、食品卫生基本常识等,并对广大群众关注的食品卫生问题进行解疑释惑,发放了《食品安全100问》宣传书籍,引导群众形成科学的食品安全理念和正确的食品安全行为。在“食品安全宣传周”活动期间,我中心还充分利用中心网站、QQ群和微信群等媒体加大宣传力度,提高公众对食品安全风险监测和食源性疾病的知晓率。(委疾控科、市疾控中心供稿)