法律服务
 

      为了纪念“3.15”国际消费者权益日,构建良好的依法消费秩序,维护广大消费者的合法权益。3月15日上午,平武县公证处积极参加由平武县司法局、平武县消费者协会、平武县精神文明办等16家消协会成员单位联合在平武县报恩寺广场举办的以“网络诚信、消费无忧”为主题的“3.15国际消费者权益日”宣传纪念活动。
     在场公证人员热情地向群众宣传普及“新消法”、“新商标法”、“新食品安全法”等法律法规,发放公证宣传手册,重点向群众讲解了合同公证、证据保全公证等几个与消费者预防、解决纠纷密切相关的公证类型,引导群众在购买商品或接受服务遇到人身或财产损害时,学会运用法律思维和法律手段解决问题,维护自身合法权益。
      此次宣传活动,共接待群众二十余人次,发放宣传资料一百余册,及时的为消费者补充了法律营养,倡导了消费者依法维权、自觉维权的新型理念,进一步树立了公证在群众心中的形象和权威。