基层动态
 

为切实加强法制宣传工作,推进依法治县进程,实现建设法治小坝的目标,进一步增强群众的法律素养以及消费者的维权意识,2017年3月13日,绵阳市北川县小坝镇开展了以“弘扬诚信公平”为主题的法治法治集中宣传活动。北川县司法局受邀到现场参加了该次法治宣传活动。

北川县司法局印制了大量的《宪法》宣传单、法治环保袋、法治纸杯、对联等法治宣传物品到现场发放,将法律送到了广大群众身边。在宣传活动中,司法局工作人员通过“扫微信,发牙刷”的方式积极推广“法治北川”微信公众号,让群众能够通过随时关注微信公众号得到法律信息,学习法律知识。群众踊跃参与到法制宣传和法律知识咨询活动中,现场氛围十分浓厚。该活动为引导群众依照法律法规行使权利、履行义务,通过法律途径解决各类矛盾纠纷,维护合法权益,促进社会和谐,进一步增强全民法治观念,提高社会法治化管理水平,形成全民自觉学法守法用法的良好氛围起到了促进作用。(绵阳市北川县司法局)

  

县司法局法治宣传人员发放宣传资料

积极推广“法治北川”微信公众号
    

活动现场气氛活跃

  

群众有序领取宣传资料